Goetheschule Ilmenau Staatliches Gymnasium mit mathematisch-naturwissenschaftlichen Spezialklassen - Spezialschulteil

Spezialschulteil

"Spezer" der Goetheschule Ilmenau im Schuljahr 2017/18

"Spezialschulteil" als QRC...

Spezialklassen sind (neben ganz normalen herkömmlichen Klassen) ein Schulzweig unseres staatlichen Gymnasiums. Hier werden ab Klassenstufe 9 mathematisch-naturwissenschaftlich besonders interessierte und geeignete Schüler entsprechend ihrer Begabung gefördert. Der Unterricht erfolgt nach einer verbindlichen Stundentafel, die auf einen erweiterten Unterricht in Mathematik und Naturwissenschaften abzielt. Informatik ist in Klasse 9 und 10 obligatorisches Unterrichtsfach. Für Spezialklassenschüler besteht die Möglichkeit der Unterbringung im Internat der Schule.

Gemeinsamkeiten der Klassen im Spezialschulteil mit herkömmlichen Klassen:
Für den Erhalt des Reifezeugnisses, mit dem man Zugang zu allen Studienrichtungen hat, muss auch der Spezialklassenschüler das allgemeine Thüringer Zentralabitur am Ende der Schulzeit bewältigen.

Flyer zu Spezialklassen

19. Oktober 2017 um 09:57