Mannschaftswettbewerb Chemie - toller 3.Platz!
11. May 2017

Am 09. Mai 2017 fand an der Goetheschule in Ilmenau der Mannschaftsvergleich Chemie der Klassenstufe 9 der Spezialschulen statt.
Der Wettbewerb ist mittlerweile Tradition, wurde er doch 2017 bereits zum 18. Mal von der Goetheschule ausgerichtet. Bei diesem Vergleich messen sich alljährlich mathematisch – naturwissenschaftlich begabte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 der Spezialschulen im Fach Chemie. Auch in diesem Jahr konnte eine große Resonanz verzeichnet werden. Am diesjährigen Wettkampf nahmen 12 Mannschaften aus 11 Schulen teil. Die Teilnehmer kamen u. a. aus Dresden, Halle, Riesa, Frankfurt/ Oder, Leipzig, Jena, Magdeburg, Cottbus, Erfurt und Meißen. Die Gastgeber von der Goetheschule durften zwei Mannschaften an den Start bringen. Die Mannschaften hatten in 150 Minuten 5 knifflige theoretische chemische Aufgaben und eine experimentelle Aufgabe zu bewältigen. In diesem Jahr bestand die praktische Aufgabe darin, 5 unbekannte chemische Substanzen ohne weitere Hilfsmittel zu identifizieren. Die erste Mannschaft aus Ilmenau, bestehend aus den Goetheschülern Kateryna Novotna, Richard Eckardt und Phi Nhung Nguyen Thi, belegte einen tollen 3. Platz. Das zweite Ilmenauer Team belegte den 11 Platz. Sieger des Wettbewerbs war in diesem Jahr die Mannschaft aus Dresden vor Magdeburg und Ilmenau I.

19. August 2017 um 00:47