Mit Blockflöte, Trompete und Cello zum Bundeswettbewerb
27. March 2017

Celia Spranger aus der 9. Klasse erspielte sich beim Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ in Jena einen 1. Preis, der gleichzeitig die Qualifikation zum Bundeswettbewerb bedeutet. Die junge Cellistin war Teil eines Streicherquartetts, das mit der Aufführung von drei Stücken der Komponisten Wagenseil, Goltermann und Hartlmaier überzeugen konnte.
Fast schon traditionell erfolgreich haben unsere beiden Blockflötenspielerinnen Helene Reichel (Kl. 11) und Judith Leu (Kl. 12) am gleichen Wettbewerb teilgenommen. Sie boten eine Auswahl klassischer und zeitgenössischer Stücke, von der Jury ebenfalls mit einer Weiterleitung zum Bundeswettbewerb honoriert.
Und auch unser Trompeter Simon Koch aus der 11. Klasse wird nach seinem erfolgreichen Auftreten zum Bundeswettbewerb fahren.
Wir gratulieren herzlich und wünschen euch viel Erfolg in Paderborn!

07. Dezember 2017 um 10:20