Feuer+ Rauch + Nebel an der Goetheschule = Tag der Chemie
28. May 2016

Jedes Jahr zeigen die WOU Schüler der einzelnen Klassenstufen im Fach Chemie ihr Können. Dieses Jahr waren auch ehemalige Spez-Schüler geladen, wie z. B. Markus Seifert, der selbst Chemie studiert und sich lobend über die gute Ausbildung an der Goetheschule geäußert hat, die ihm sehr hilfreich für sein Studium gewesen ist.

Verschiedene Experimente wurden durchgeführt, Klassenstufe 10 projizierte gleichzeitig die Erklärungen für die chemischen Reaktionen im Hintergrund. Klassenstufe11 erzählte eine chemische Geschichte- Auf der Suche nach Gold, während die Neuntklässler mit flüssigem Stickstoff experimentierten. Der Hausmeister versorgte alle Teilnehmer mit leckeren Bratwürsten und am Ende gab es selbstgemachtes Speiseeis, dank der vereisenden Wirkung von Stickstoff.

22. Juni 2017 um 12:32