Wenn Kulturen aufeiander treffen
06. February 2016

WENN KULTUREN AUFEINANDER TREFFEN

Seit fast 2 Wochen sind die Lateinamerikaner nun bei uns in Ilmenau.
Am 18.01.16 haben wir sie das erste Mal im „Real life“ gesehen. Durch Kennenlern-Spiele, eine Schneeballschlacht und vielen Tänzen zu spanischen und deutschen Liedern lernten wir uns etwas näher kennen.
Dienstag ging es auf zur Campus-& Stadtrallye. In 5 Gruppen haben wir die Stadt erkundet und sollten dabei verschiedene Aufgaben lösen. Trotz der langen Zeit in der eisigen Kälte hatten wir viel Spaß.
Am Donnerstag wurden wir von unseren Paten bekocht-es war sehr lecker. Nach dem Essen hat jeder sein Land vorgestellt. Danach wurde noch Tischtennis gespielt, getanzt und  viel geredet.
Freitag haben wir eine kleine Party in der Jugendherberge gefeiert. Später gingen einige von uns noch in den BC-Club.
Am Samstag fuhren wir mit dem Zug nach Erfurt. Nach einer einstündigen Stadtführung hatten wir Freizeit, in der wir in Gruppen noch auf eigene Faust die Stadt erkundeten, shoppen gingen (natürlich vor allem die Mädchen) und Bratwurst aßen.
Sonntag haben wir Buchenwald besucht. Danach fuhren wir nach Weimar und besuchten die Anna Amalia Bibliothek. Nach noch etwas Freizeit in der Stadt ging es zurück nach Ilmenau.

alle Bilder hier...

19. Oktober 2017 um 09:57