Heiße Debatten an unserer Schule
17. December 2015

Heiße Debatten an unserer Schule

Soll das Tragen von Jogginghose/ Hotpants  außerhalb des Sportunterrichts an unserer Schule verboten werden?
Soll in Deutschland generell eine Helmpflicht für Radfahrer eingeführt werden?
Diese kontroversen Debattenfragen waren die Wettbewerbsthemen, auf die sich die Teilnehmer im Rahmen des Schulwettbewerbs „Jugend debattiert“ in der Sek 2 vorher vorbereiten konnten. Ob sie jedoch für die Pro oder Contra- Seite ausgewählt werden, wurde erst zu Beginn des Wettstreits ausgelost. Die Qualifikationsdebatten als auch die Finaldebatte der vier besten Debattanten waren allesamt interessante Debatten, in denen die Teilnehmer gezeigt haben, dass sie kritisch hinterfragen, aber auch aufmerksam zuhören und angemessen reagieren können. Das Publikum setzte sich aus SchülerInnen der achten Klasse zusammen, die alle Debatten interessiert verfolgten, um vielleicht im nächsten Jahr ebenfalls am Schulwettbewerb teilzunehmen. Am Ende trafen die Schülerjuroren ihre Entscheidung.

Die Pro-Seite mit Hannah Vogler (1. Platz) und Julia Bäring (2. Platz) setzte sich durch. Herzlichen Glückwunsch an unsere Sieger! Sie nehmen an der nächsten Runde beim Regionalwettbewerb teil. Wir drücken ganz fest die Daumen für eine erfolgreiche Teilnahme.

22. Juni 2017 um 12:32