außergewöhnlicher Schultag für Viertklässler
17. November 2015

„Es war ein außergewöhnlicher Schultag!“ - Schnuppertag im Haus 2

Auch in diesem Jahr hat die Goetheschule Ilmenau am 17. und 19.11.2015 zu  Schnuppertagen im Haus 2 eingeladen.

Insgesamt 156 Viertklässler waren der Einladung gefolgt und nutzten die Gelegenheit, in Begleitung von "Insidern" aus dem Haus 1, in den Schulalltag am Gymnasium hineinzuschnuppern. So lernten sie die an der Goetheschule angebotenen 2.Fremdsprachen Spanisch, Französisch und Latein kennen, erhielten einen Einblick in das Unterrichtsfach MNT (Mensch-Natur-Technik) und erlebten, was mit Jacky so alles außerhalb des Unterrichtes "geht". Auf einem Informationsblatt bekamen sie zusätzlich wichtige Einzelheiten und Termine für ihren - vielleicht - weiterführenden Bildungsweg.

Bildergalerie zu beiden Schnuppertagen

Am Ende konnten sich alle Beteiligten über den Erfolg der Schnuppertage an der Goetheschule Ilmenau freuen. „Es war ein außergewöhnlicher Schultag“, so die einhellige Meinung der Grundschüler.

Für das Gelingen der Schnuppertage gebührt den beteiligten Lehrerinnen und Lehrern (Frau Schmidt, Frau Kahle, Frau Koenemann, Jacky, Herr Rausch, Herr Pelc und Herr Baumann) sowie den "Insidern" ein besonderer Dank.

Die nächste Möglichkeit, sich über die Angebote der Goetheschule zu informieren besteht am Tag der offenen Tür, der am Samstag, dem 27.Februar 2016 stattfindet.

Außenstellenleiter Ingo Sperling

P.S. ...übrigens finden Sie hier die Anmeldeunterlagen...

26. Juni 2017 um 10:37