Projekttag gegen Rassismus und Gewalt
30. October 2015

Der Projekttag "Instant Acts"

mit den Schülern der Klasse 7 und 8 war ein abwechslungsreiches Spektakel mit Akrobatik,Tanz, Theater und Livemusik, in dem sich die Jugendlichen in von ihnen selbst ausgewählten Workshops mit dem Thema Gewalt und Rassismus auseinandersetzten.

Die internationalen Künstler bzw. Workshopleiter aus 11 Nationen erarbeiteten mit ihren jeweiligenTeilnehmern eine eigene Performance, die den anderen im Anschluss vorgestellt wurde. Das aktive Kennenlernen fremder Kulturen hat nicht nur Spaß gemacht,wie man auf den Bildern sieht, sondern die Jugendlichen haben auch persönliche Erfahrungen durch das spielerische Ausdrücken von Gefühlen gemacht.Eine Show der Extraklasse stellte die Szenencollage aller Künstler mit ihren spezifischen künstlerischen Ausdrucksformen dar.

Was bleibt, ist die Erinnerung an einen tollen Tag und die Erkenntnis, dass Spaß am Leben keine Landesgrenzen kennt und Nationalität und Hautfarbe unwichtig sind.

19. August 2017 um 00:47