Hightech Musikraum wurde eingeweiht
26. October 2015

Von nun ab gibt es im Raum 101 im Haus 1 Unterricht von einem anderen Stern.

Hochmodernes Equipment, von Whiteboard, Beamer bis Dokumentenkamera kann hier zum Einsatz kommen, so dass nicht nur der Musikunterricht, sondern auch moderne Fremdsprachen anschaulichen Unterricht vermitteln können. Sogar Mathematik lässt sich in diesem Raum leichter verstehen. Und damit der Unterricht in den angrenzenden Nachbarräumen nicht mehr zwangsweise an den Musikstunden teilnehmen muss, wurde eine schalldichte Decke angebracht und durch die Entfernung der Wandverkleidung die Akustik verbessert.

Zur Einweihung des 25.000 Euro teuren Raumes waren neben Lehrern, Eltern-und Schülervertretern die Landrätin Frau Enders und die an der Umgestaltung beteiligten Handwerksfirmen erschienen, so dass sich alle vom frisch renovierten Bild des Raumes überzeugen konnten.

Die kulturelle Umrahmung wurde von Elisabeth Schmeißer, Annalena Lösch und Jonathan Mettke übernommen, die mit ihrem musikalischen Programm " Eine Romanze für Konstanze" dahingehend überzeugen konnten, dass auf dem frisch abgezogenen Parkett sogar getanzt werden kann.

23. August 2017 um 00:36