Informationsveranstaltung zur mathematisch-naturwissenschaftlich
14. November 2015

Informationsveranstaltung zur mathematisch-naturwissenschaftlichen Spezialklasse

Am Sonnabend, den 14.11.2015, findet um 10:00 Uhr an der Goetheschule Ilmenau, Herderstraße 44, im Haus I eine Informationsveranstaltung für Eltern und Schüler der 8. Klassen eines bundesdeutschen Gymnasiums über das spezielle zusätzliche mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Bildungsangebot der Spezialklassen an der Goetheschule Ilmenau statt.

Die Goetheschule eröffnet jedes Jahr für Mädchen und Jungen ab Klasse 9, die für Mathematik, Naturwissenschaften und Informatik besonderes Interesse haben, neben normal zum Abitur führenden Klassen eine mathematisch-naturwissenschaftliche Spezialklasse. Die Schüler erwerben das Thüringer Abitur und erhalten darüber hinaus eine vertiefte Ausbildung in den Profilfächern Mathematik, Physik, Chemie, Biologie und Informatik. Informatik ist in Klasse 9 und 10 obligatorisches Unterrichtsfach und ab Klasse 11 wird es als Fach mit erhöhtem Anforderungsniveau angeboten. Schüler der Spezialklasse absolvieren in Klasse 11 und 12 Mathematik sowie alle Naturwissenschaften mit einem Umfang von jeweils 4 Wochenstunden als Fach mit erhöhtem Anforderungsniveau. Dies stellt eine sehr gute Vorbereitung auf ein Studium mit math.-naturw. Grundlagen dar. (Spezialklassen)

Für Schüler außerhalb Ilmenaus besteht die Möglichkeit der Unterbringung im Internat der Schule.

Im Anschluss an die Infoveranstaltung stehen die Räumlichkeiten der Schule sowie des Internats für eine Besichtigung offen. Anwesende MINT-Fachlehrer beantworten gern Ihre Fragen zur Ausbildung.

19. August 2017 um 00:47