Projektzentrum Goetheschule
17. August 2015
Projektzentrum Goetheschule

Wer Goetheschüler im Schottenrock bei „Highland-Games“ bestaunen will, Kulinarisches aus einem Thüringer Kräutergarten probieren oder ausdrucksstarke Line Dance- und Paartanz-Vorführungen verfolgen möchte, der kommt in der letzten Schulwoche in die Herderstraße. Dort werden die Ergebnisse von über 30(!) dreitägigen Projekten aller Klassenstufen vorgestellt.
Ob im naturwissenschaftlichen, künstlerischen, sprachlichen oder sportlichen Bereich – das Engagement der Teilnehmer und der Ehrgeiz, dies ihren Mitschülern auch eindrucksvoll und möglichst perfekt zu präsentieren, ist überall spürbar. Für den Besucher immer wieder erstaunlich, wie viel Phantasie, Kreativität und Einsatz hinter all den Projekten steckt. Wenn zum Beispiel Mathematikfreaks plötzlich Aquarelle malen, Geschichtsbegeisterte belastbare Brücken aus Makkaronis herstellen oder Sportmuffel Tänze einüben, wenn sich die Kleinen aus dem Haus 2 über das Können der Großen wundern und umgekehrt mit tosendem Applaus für ihre Theater- und Puppenspiele belohnt werden, ist das mehr als nur ein gelungener Abschluss eines Schuljahres.
Respekt und Dank an alle Mitwirkenden und: Schöne Ferien!!

23. August 2017 um 00:36