Elftklässler besuchten Fachmesse Vocatium
22. May 2015

Vocatio bedeutet im Lateinischen soviel wie Berufung. Vocatium heißt die Fachmesse für Ausbildung und Studium, die kürzlich zum wiederholten Male auf dem Erfurter Messegelände stattfand.
Mein künftiger Beruf als Berufung? Um dies auszuloten, ist ausführliches Informieren und frühzeitiges Interesse wichtig. In Erfurt stellten sich über 50 Ausbilder und Arbeitgeber aus der Wirtschaft und den Bildungszentren Mitteldeutschlands den jungen Interessenten vor. Die Besonderheit dabei: es geht nicht nur um unverbindliches Beschnuppern, sondern schon im Vorfeld werden feste Gesprächstermine mit einzelnen Firmen und Institutionen vereinbart. So können die zukünftigen Lehrlinge, Studenten und Mitarbeiter konkrete Perspektiven besprechen, Ausbildungsprofile und Unternehmensstrukturen kennenlernen sowie rechtzeitig falsche Erwartungen korrigieren.
Ein großer Dank geht an die Organisatoren und Sponsoren der Fahrt aus der Goetheschule und dem MINTh-Team der TU Ilmenau um Frau Jenny Gramsch!

weitere Bilder von der Berufsmesse 2015

23. August 2017 um 00:36