Und noch ein Mannschaftssieg Mathe!
17. March 2015

Johanna Frohberg, Robert Moldenhauer und Tristan Wolf (im Bild v. l. n. r.) haben beim zweitägigen Mannschaftswettkampf Mathematik der Klassenstufe 10 in Cottbus gewonnen.
Insgesamt nahmen elf Mannschaften von zehn Spezialschulen aus vier Bundesländern teil. Am ersten Tag konnten die Teams 30 Minuten lang gemeinsam drei Aufgaben aus den Teilgebieten Wahrscheinlichkeitsrechnung, Geometrie und Algebra besprechen. Anschließend musste innerhalb von zwei Stunden je eine dieser Aufgabe von einem Schüler allein bearbeitet werden.
Die Aufgaben des zweiten Tages sind in Cottbus traditionell der räumlichen Geometrie gewidmet und können in knapp bemessener Zeit vom Team gemeinsam gelöst werden. Dabei ging es diesmal unter anderem um ein Rhomben-Dodekaeder.
Nach dem 1. Platz unseres Teams der 9. Klasse in Magdeburg krönt dieses Ergebnis in Klasse 10 eine herausragende Wettkampfwoche unserer Mathe-Talente!

22. Juni 2017 um 12:32