Exkursion zur ersten Jugendwirtschaftskonferenz in Suhl
12. March 2015

Exkursion zur ersten Jugendwirtschaftskonferenz in Suhl

Die Wirtschaft- und Recht- Kurse mit erhöhtem Anforderungsniveau ergriffen die Chance, an der ersten Jugendwirtschaftskonferenz der IHK Südthüringen im Suhler Congress Center teilzunehmen. Solch ein Format ist deutschlandweit, wahrscheinlich sogar europa- und weltweit neu! Die IHK Südthüringen hatte die Intention, jungen Menschen die Wirtschaftswelt etwas näher zu bringen und das Unternehmertum für ihre eigene Zukunft in Betracht zu ziehen. Dafür sorgten einige interessante Inputs von Fachleuten, diese hatten zum Beispiel folgende Themen: „Bedeutung und Führung von Familienunternehmen“, „International Business“ (hier kam der bilinguale Teil nicht zu kurz, weil die Referentin eine Amerikanerin war und in Englisch referierte), „Von der Idee zum Produkt“ und einige mehr. Im Resultat war es eine sehr interessante Veranstaltung, die die Neugier für wirtschaftliche Aspekte weckte.

Die Kursteilnehmer der WR eA-Kurse

15. Dezember 2017 um 12:45