Sieger im Geographie- Wettbewerb 'DIERCKE WISSEN' ermittelt
05. March 2015

Anfang März erfolgte der Schulwettbewerb Geographie „Diercke Wissen“.

Die Klassensieger der Klassen 7-10, die sich im Januar gegen ihre Klassenkameraden durchgesetzt hatten, nahmen an diesem Wettbewerb teil. Für alle Schüler, egal ob 7. oder 10. Klasse, gab es dieselben Aufgaben zu lösen. Es ergab sich ein enges Kopf- an- Kopf- Rennen, in dem sich nicht die favorisierten Zehntklässler, sondern Constantin Cotta aus der Kl. 9c mit einem Punkt mehr gegenüber dem Zweitplatzierten und zwei Punkten mehr gegenüber den drei Drittplatzierten durchsetzte. Er bewies sehr breit gefächertes geographisches Wissen und erhielt für seinen Sieg von der Fachschaft Geographie eine Urkunde sowie einen Büchergutschein. Nicht unerwähnt sollte der Zweitplatzierte bleiben. Richard Erwin Manfred Eckardt überzeugte als Siebtklässler (!) mit einem tollen Geographie- und Allgemeinwissen und verpasste den Sieg lediglich um einen Punkt! Den 3. Platz belegten gemeinsam Tobias-Sebastian Schencke (8a), Maximilian Abawi (10a) und Tristan Wolf (10 spez).
Allen Teilnehmern dieses Endausscheides herzlichen Glückwunsch, sie sind durchweg Supergeographen!

Constantin Cotta wird demnächst am Thüringenausscheid des Geographiewettbewerbes teilnehmen. Die Goetheschule drückt die Daumen!

Kleiner Test:

Hättet ihr gewusst,
-wie viele Länder heute in der EU sind
-in welchem Land das Kap Roca liegt
-was man unter „Tidenhub“ versteht
-welche Mittelmeerinsel nicht in die Aufzählung passt und warum: Santorin, Sardinien, Sizilien, Stromboli
-nach einer Provinz welches Staates Neuseeland benannt wurde?

20. Oktober 2017 um 09:48