Solch ein Gewimmel wollten wir sehen!
23. February 2015

Zeit: Samstag, 10.00 Uhr - Ort: Goetheschule, Haus 2 - Status: volle Hütte - Erklärung: Tag der offenen Tür

Ist damit alles gesagt? Nicht ganz!
Man sollte außerdem berichten von der großen Neugier der „Noch-Grundschüler“ und ihrer Eltern auf alles, was die Goetheschule zu bieten hat, vom Staunen der „Fast-Gymnasiasten“ über das engagierte Auftreten der älteren Schüler und von den vielfältigen Möglichkeiten, die künftigen Goetheschülern in unserem Haus 2 offenstehen. Die kleinen Gäste schauten sich an, wie ein Theaterstück auf Englisch klingt, verzauberten Kupfermünzen zu Goldstücken, Schaumküsse explodierten allein durch Unterdruck. Sie erfuhren, dass die Spanier ein Ausrufezeichen vor dem Satzanfang schreiben (und das noch verkehrt herum), lenkten einen kleinen Roboter- Segway und beobachteten Zuckmückenlarven auf dem Mikroskop.

Natürlich sind moderne Fachräume wichtig. Aber auch die Freizeit- und Hilfsangebote durch unsere Ganztagesbetreuerin und gute Seele Jacky, die in weitem Umkreis einmalige Reduzierung auf die Klassenstufen 5 bis 8 in einem Gebäude sowie die schmackhafte Pausen- und Mittagessenversorgung fanden Beachtung. Auf großes Interesse stießen die Informationen zum sogenannten Blockunterricht an unserem Gymnasium, der für eine effektive Unterrichtsgestaltung, wesentlich leichtere Schulranzen und eine ruhige Lernatmosphäre im Schulhaus sorgt.

alle Bilder hier...

Wer sich über diese und weitere Gegebenheiten in der Goetheschule genauer informieren möchte, kann sich regelmäßig auf unserer Schul- Homepage umschauen. Hier findet man die einzelnen Fachgruppen mit ihren Lehrern, Infos rund um die Schule und unter „AKTUELLES“ Berichte und Bilder über unser vielseitiges Schulleben auch abseits des Unterrichtes. Es lohnt sich!

19. Oktober 2017 um 09:57