Neues vom Spocht!
26. January 2015

Spannend bis zum Abpfiff, aber am Ende doch verdient

Das Basketball-Team der Wettkampfklasse 1 der Goetheschule (Petkin, Danner, Hein, Bach, Malsch, Krümmer, Rentzsch) hat am 21.01.2015 am Kreisfinale „Jugend trainiert für Olympia“ teilgenommen.
Die erste Begegnung gegen das Lindenberg Gymnasium stellte keine großen Herausforderungen an die gut eingestellte Mannschaft unserer Schule. Dementsprechend klar konnten sich die Basketballer um Lukas Rentzsch durchsetzen.
Die Auseinandersetzung mit dem Staatlichen Berufsschulzentrum entwickelte sich dagegen zum wahren Krimi. Bis kurz vor dem Abpfiff gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen. Am Ende konnte sich unsere Schulmannschaft auf Grund ihrer Abgeklärtheit und ihrer besonnenen Spielweise knapp durchsetzen.
Gratulation und Hochachtung den Basketballern der Wettkampfklasse 1 Jungen.

Hochsprung mit Musik - Tradition fortgesetzt

Am 22.01.15 trafen sich die besten Hochspringer der beiden Ilmenauer Gymnasien zu ihrem Wettkampf „Hochsprung mit Musik“.
Das Teilnehmerfeld setzte sich aus Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 zusammen. Austragungsort war die Ilmhalle.
Dank gebührt an dieser Stelle den Sportlehrern beider Gymnasien, die wesentlich zum Gelingen dieses Höhepunktes beigetragen haben.

07. Dezember 2017 um 10:20