We proudly present... Adrian und Florian
08. January 2015

We proudly present...

Adrian Näder                       Florian Koch

Unsere beiden Chemie- und Physikasse gehören zu den führenden Köpfen in ihrem Spezialbereich – und das thüringen- bzw. bundesweit! Sie haben sehr erfolgreich an der 2. Runde der Internationalen Chemie- und Physikolympiade teilgenommen.

Adrian belegte den dritten Platz im Landeswettbewerb Thüringen und hat damit die realistische Option, die „Bundesrunde“ der 60 Besten in Deutschland, die in Göttingen stattfindet, zu erreichen. Die Mitteilung dazu erhält er Ende Januar. Die deutsche Endrunde hat Florian indessen in seinem Spezialgebiet Physik schon erreicht, die besten 50 Teilnehmer der Vorrunden treffen sich im Frühjahr in Hamburg.

Wer aber meint, die Beiden würden sich ausschließlich mit Naturwissenschaften beschäftigen, weiß nicht, dass Adrian oft und gerne klettert und Gitarre spielt. Florians Hobbies sind sein Saxophon, Volleyball und Leichtathletik.

Wir wünschen unseren zwei Elftklässlern weiterhin große Erfolge in ihren Wettbewerben und bedanken uns auch in ihrem Namen bei den engagierten Fachlehrern Frau Lutz, Herrn Pelc sowie Herrn Dr. Zange für deren Unterstützung und intensive Förderung.

07. Dezember 2017 um 10:20