Weihnachtskonzert erlöst über 3000€ für Ilmenauer Tafel
12. December 2014

Weihnachtskonzert der Goetheschule

Alltagsstress, Leistungsdruck, Erschöpfung gar? Davon war nichts zu spüren, als die Goetheschule am Donnerstag ihr Weihnachtskonzert in der Jakobuskirche feierte. Pastorin Frau Franz hatte die Goetheschüler und ihre Gäste noch zur ‚weltweit größten Geburtstagsparty‘ begrüßt. Und diesem Motto schien das Konzert der Schüler auch zu folgen.

Was soll man hervorheben aus dem abwechslungsreichen Programm weihnachtlicher Sologesangs-, Chor-, Instrumentaldarbietungen und Rezitationen, die die Zuschauer immer wieder zu begeistertem Applaus veranlassten? Etwa den klaren und bewegenden Gesang der Schülerin Elisabeth Schmeißer in „Marias Wiegenlied“, die mitreißenden Darbietungen des Gospelchores, den Kinderchor des Hauses 2 der Schule und seine herzerfrischende Instrumentalgruppe oder den Gesang des Oberstufenchores, humor- und phantasievoll?

Allen Schülern gebührt Dank und Respekt für ihre Leistung; ein Dank, den sie sehr gern an ihre Chorleiterinnen Frau Maschke und Frau Pfeuffer weitergaben.

Doch das Ziel dieses Abends war nicht nur die Darbietung der Schüler vor ihren Familien und der Stadt Ilmenau. Der Spendenerlös kommt dem Verein „Die Tafel Ilmenau“ zugute. Wäre es gerecht, angesichts all des Elends in der Welt den Mangel vor unserer eigenen Haustür zu übersehen, fragte der Schulleiter der Goetheschule, Herr Rusch. Für einen Kühltransporter, den der Verein für die Weiterführung seiner Arbeit anschaffen muss, konnte das Konzert den beachtlichen Betrag von 2008,44 € erzielen, wie der Schulleiter stolz verkündete. Dieser Betrag wurde von BN Automation und der Sparkasse Arnstadt-Ilmenau noch um je 500€ aufgestockt, so dass sich der Gesamterlös auf 3008,44€ beläuft.  Vielen Dank allen Spendern!

Mit dem Schwung dieses Konzertes werden alle Schüler, Eltern und Gäste die Zeit bis zu den Ferien froh bestreiten können.

alle Bilder hier...

20. Oktober 2017 um 09:48