Informationsveranstaltung zur mathemat.-naturwiss. Spezialklasse
15. November 2014

Am Sonnabend, den 15.11.2014, fand an der Goetheschule Ilmenau im Haus I in der Herderstraße 44 eine Informationsveranstaltung für Eltern und Schüler der 8. Klassen eines bundesdeutschen Gymnasiums über das spezielle zusätzliche mathematisch-naturwissenschaftlich-technische Bildungsangebot der Spezialklassen an der Goetheschule Ilmenau statt.

Die Goetheschule eröffnet jedes Jahr für Mädchen und Jungen ab Klasse 9, die für Mathematik, Naturwissenschaften und Informatik besonderes Interesse haben, neben normal zum Abitur führenden Klassen eine mathematisch-naturwissenschaftliche Spezialklasse. Die Schüler erwerben das Thüringer Abitur und erhalten darüber hinaus eine vertiefte Ausbildung in den Profilfächern Mathematik, Physik, Chemie, Biologie und Informatik. Informatik ist in Klasse 9 und 10 obligatorisches Unterrichtsfach und ab Klasse 11 wird es als Fach mit erhöhtem Anforderungsniveau angeboten.

Über dieses Fachangebot, die konkreten Lern- und Freizeitmöglichken an der Goetheschule sowie das moderne hauseigene Internat informierte der Leiter des Spezialschulteils Herr Ottolinger die Eltern ausführlich. Anschließend besichtigten unsere Gäste, zu denen auch interessierte Schülerinnen und Schüler aus dem gesamten südthüringer Raum gehörten, die Fachräume vor allem des MINT- Bereiches und die Gegebenheiten in den Wohn- und Aufenthaltsräumen des Internates.

19. August 2017 um 00:47