Ehemaliger Goetheschüler schreibt Buch über C. Lieberknecht
07. May 2014

In der Reihe "THÜRINGEN BIBLIOTHEK" der Thüringer Allgemeinen erschien kürzlich der Band 14 unter dem Titel "Christine Lieberknecht - von der Mitläuferin zur Ministerpräsidentin". In dieser politischen Biographie beschreibt Autor Martin Debes den Werdegang unserer Thüringer Regierungschefin.   Der Bezug zur Goetheschule Ilmenau?  Martin Debes, Jahrgang 1971, ist ehemaliger Goetheschüler.

Nach dem Studium der Politikwissenschaft, Geschichte und Philosophie in Jena und den USA absolvierte er seinen Redakteursabschluss in München und arbeitet seit 2000 als politischer Redakteur und Ressortleiter bei der "Thüringer Allgemeinen".

In seinem Buch berichtet er über die heutige Ministerpräsidentin unseres Landes, die seit 1990 herausgehobene Ämter wie Kultus-, Europa-, Staatskanzlei- und Sozialministerin sowie Parlamentspräsidentin und Fraktionsvorsitzende war und nunmehr seit 2009 die Regierung führt. Er schreibt über politische Weggefährten, Erfolge und Niederlagen, Stärken und Schwächen, Ambivalenz und Kontinuität der "Chefin".

Fazit: Ein lesenswertes und informatives Buch für Jeden, der sich für die jüngere Geschichte des Freistaates Thüringen und dessen politische Landschaft interessiert!

15. Dezember 2017 um 12:45