Reli- Unterricht für Lebenshilfe und Lebensfreude
15. April 2014

Goetheschüler der 12. Klasse gestalteten ihren Unterricht im Fach Evangelische Religion in der Lebenshilfe Ilmenau, dem Lebensmittelpunkt von Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung.
Am 31. März verbrachten 24 Mitwirkende gemeinsam einen erlebnisreichen Vormittag. In zwei Gruppen standen nach einem ersten Kennenlernen Bewegungsspiele und Backen von Osterleckereien auf dem Programm. Dabei wurde für die 9 Schülerinnen und Schüler recht schnell klar- diese Menschen sind besonders und etwas Besonderes. Es bleiben ungewohnte Momente und Erfahrungen sowie unvergessliche Eindrücke und ein ganz besonderes Foto.
Frau Mettke, die Einrichtungsleiterin des Wohnhauses „Daniela“ -Erwachsenenbereich in Ilmenau, informierte die jungen Leute über die Möglichkeit, in dieser Einrichtung ein freiwilliges soziales Jahr zu absolvieren (FSJ) - nicht nur aus Interesse, sondern auch als Voraussetzung für ein in dieser Richtung orientiertes Studium. Wer Genaueres erfahren möchte, kann sich über www.lebenshilfe-ilmenau.de oder direkt bei Frau Mettke in der Lebenshilfe, Waldstraße 5a, informieren.
Ein herzliches Dankeschön für diesen Tag sagen der 12er Kurs Evangelische Religion und Frau Stade.

16. August 2017 um 18:28