Elternsprecherin der Goetheschule wird „Thüringerin des Monats“
27. March 2014

Gewählte Schulgremien verändern sich naturgemäß in kurzen Abständen. Neue Personen kommen und gehen, kurzlebige Konzepte tauchen auf und verschwinden wieder. Eine Konstante jedoch steht an der Goetheschule wie ein Fels: die Elternsprecherin heißt seit 12 Jahren Silke Augustin!
Sie engagierte sich in dieser Zeit mit hohem persönlichen Einsatz und absoluter Zuverlässigkeit für die Belange und Interessen der Eltern und der Goetheschule. Kreative Lösungen und tragfähige Kompromisse waren in dieser Zeit oft das Resultat der Arbeit von Frau Augustin. Kompetent, leidenschaftlich und immer sachorientiert wirkte sie entscheidend mit, wenn Probleme im schulischen Leben zu lösen waren. Sie hat damit großen Anteil an der Außendarstellung unserer Schule weit über die Grenzen Ilmenaus hinaus. Dies alles hinterlässt bleibende Eindrücke und Dankbarkeit.

Silke Augustin wurde von den Eltern für den Titel „THÜRINGERIN DES MONATS“ der Thüringer Ehrenamtsstiftung und des Mitteldeutschen Rundfunks vorgeschlagen und erhält diese Auszeichnung im März 2014. Wir freuen uns mit ihr über diese Ehrung und sind gleichzeitig auch traurig, dass sie am Ende des Schuljahres aus ihrem Ehrenamt ausscheiden muss, da ihr Sohn in diesem Jahr sein Abitur ablegt und die Goetheschule verlässt.

Die Auszeichnung wurde an der Schule vom MDR aufgezeichnet:

ACHTUNG: Der verlinkte Beitrag wird in der MDR-Mediathek nur eine Woche, also bis zum 04.04.14, verfügbar sein!

26. Juni 2017 um 10:37