„Apokalypse Jetzt“- ehemalige Schülerin schreibt ein Buch
27. March 2014

So lautet der leicht verwirrende Titel eines kürzlich erschienenen Buches. Verfasst wurde es von der Leipziger Journalistin Greta Taubert. Darin berichtet sie über ihre Erfahrungen eines einjährigen vollständigen Konsumverzichtes und des Versuches einer möglichst konsequenten Selbstversorgung. Die Autorin testete dabei aus, ob und wie eine junge Frau trotz all der Konsumverlockungen auf neue Klamotten, Taschen oder Schuhe verzichten und sich selbst ernähren kann und will. Ob das wirklich funktionierte, kann man nun nachlesen.

Was das alles mit unserer Homepage zu tun hat? Man ahnt es – Greta Taubert war Schülerin der Goetheschule. Wir wünschen ihr viel Erfolg mit ihrem Buch, erste Fernsehauftritte hat sie schon hinter sich gebracht und dort über ihr konsumfreies Jahr berichtet.

26. Juni 2017 um 10:37