Hanna Grökel liest und siegt
27. February 2014

Hanna Grökel aus der Klasse 6c wurde im Kreisausscheid des Vorlesewettbewerbs überzeugende Siegerin. Die 11 qualifizierten Sechstklässler aus dem Kreisgebiet lasen jeweils aus einem bekannten und einem für sie völlig neuen Buch vor, dabei kam es auf Betonung, Ausdruck und natürlich flüssiges Lesen an. Hanna brachte das Buch „Der kleine Prinz“ mit und las anschließend aus der „Hexendämmerung“. Ihr Textverständnis und ihre Lesetechnik beeindruckten die Jury, so dass Hanna die „Ilmenauer Leseratte“, einen neu gestifteten Preis der Stadt, entgegen nehmen durfte.

Obwohl Hanna neben dem Lesen auch noch gern tanzt, Klavier spielt und im Chor singt, wird sie sich nun auf den Bezirksausscheid des Vorlesewettbewerbes in Meiningen vorbereiten. Wie wünschen ihr viel Erfolg und drücken ganz fest die Daumen!

20. Oktober 2017 um 09:48