Dear American guests – Welcome to good old Germany!
25. February 2014

Dear American guests – Welcome to good old Germany, Welcome to our school!

Neun amerikanische Schüler der Sycamore High School in Blue Ash, begleitet von ihrer Lehrerin Mrs. Blackmore, starteten am 23. Februar zu einer 10-tägigen Thüringen- Visite mit Schwerpunkt Ilmenau. Im Herbst war eine Schülergruppe der Goetheschule in den Vereinigten Staaten, nun luden die Teilnehmer ihre damaligen Gastgeber zum Gegenbesuch ein.

im Bild: unsere amerikanischen Gäste und die betreuenden Goetheschüler und Lehrer

Betreut von Sprachlehrerin Ina Totzke werden unsere Gäste in den nächsten Tagen ein interessantes und abwechslungsreiches Besuchs- und Informationsprogramm in Ilmenau und Umgebung absolvieren. Neben Stadtführung und Bürgermeisterempfang in Ilmenau fährt die Gruppe beispielsweise nach Erfurt, besichtigt das ehemalige KZ Buchenwald, schaut sich in Eisenach die Wartburg an und versucht sich in Oberhof am Wintersport. Dazwischen gibt es immer wieder Gelegenheit zu Kontakten mit unseren Schülern, sei es durch verschiedene Unterrichtsbesuche oder auch die Teilnahme am Schulfasching. Das Programm wird finanziell und logistisch unterstützt durch die Deutsch- Amerikanische Gesellschaft, die Firma Brückner Kartonagen GmbH sowie durch die Stadt Ilmenau, wofür sich die Teilnehmer und Organisatoren herzlich bedanken möchten.

15. Dezember 2017 um 12:45