Schulsieger im Geo- Wettbewerb ermittelt
26. February 2014

Es ist vollbracht, er wurde gefunden – der neue Schulsieger im Geographie-Wettbewerb „DIERCKE WISSEN“!

In der Kategorie geographisches Allgemeinwissen setzte sich Paul Malsch aus der Klasse 10b mit einem Punkt Vorsprung gegen Philipp Alexander Schencke (10 spez) durch.
Entscheidend waren dafür seine Fähigkeit, Orte, Gebirge und Länder punktgenau in eine stumme Karte einzutragen sowie sein Wissen zu Deutschland, Europa und allgemeiner Geographie auch im Wettbewerb unter Zeitdruck abzurufen.
In der Ausscheidungsrunde der Klassensieger musste man zum Beispiel die Außen- und Binnenalster der Stadt Hamburg zuordnen, die deutsche Stadt mit dem höchsten Kirchturm der Welt kennen, die Schneekoppe mit dem Riesengebirge in Verbindung bringen oder wissen, dass Wein zwischen dem 30. und 50. Breitengrad angebaut wird.
Dies alles war kein Problem für den Sieger des diesjährigen Wettbewerbes, der nunmehr unsere Schule beim Thüringen- Ausscheid vertreten wird. Zur Vorbereitung dient dabei vielleicht auch der neue Weltatlas mit CD-ROM, den Paul als Anerkennung von der Fachschaft Geographie erhielt.

19. August 2017 um 00:47