Große chemisch-biologische Exkursion
27. January 2014

Große chemisch-biologische Exkursion in den Raum München

Naturwissenschaftlich interessierte Schüler der Klassenstufe 11 und 12 fuhren vom 23.01-25.01.2014 zusammen mit zwei Lehrern in den Raum München, um interessante wissenschaftliche Einrichtungen zu besuchen und Fachvorträge zu speziellen wissenschaftlichen Themen zu hören. Dabei stand der Besuch des Deutschen Museums im Fokus. Hier wurden uns, angefangen von der Entstehung des Weltalls und der Elemente, der Wirkungsweise der Acetylsalicylsäure bis zu Verhütungsmitteln und dem Aufbau eines Flugzeuges nicht alltägliche Zusammenhänge nahegebracht. Außerdem besuchten wir neben dem Deutschen Museum ebenfalls den Botanischen Garten sowie das Museum „Mensch-Natur-Technik“. Aber nicht nur der Wissenschaft, sondern auch der Stadt München wurde unsere Referenz erwiesen. Jeder hatte in der Freizeit und während des gemeinsamen Stadtrundgangs die Gelegenheit das Flair der Stadt München kennenzulernen.
So eine Exkursion ist nicht zum Nulltarif zu haben. Deshalb möchten wir uns ganz herzlich beim Förderverein der Goetheschule bedanken, der uns großzügig finanziell unterstützte und uns alle Eintrittspreise und die nicht gerade billigen Kosten für die Vorträge und Führungen sponserte.

P. Lutz

19. Oktober 2017 um 09:57