'Wirtschaftswissen im Wettbewerb' - Neuntklässler erfolgreich
16. January 2014

Beim bundesweiten Schülerquiz „Wirtschaftswissen im Wettbewerb“ der Schülerinnen und Schüler der 9. Klassenstufen aller allgemein bildenden Schulen kam eine der zwei Erstplatzierten und 4 Drittplatzierte aus der Goetheschule Ilmenau .
Das von den Wirtschaftsjunioren durchgeführte Quiz beinhaltete 30 Fragen in den Themengebieten Wirtschaft, Politik, Ausbildung, Existenzgründung, Internationales sowie Allgemeinwissen.
Die Siegerin Johanna Frohberg aus der Klasse 9spez erhielt eine Einladung zum Bundesfinale im März. Die weiteren Preisträger erhielten aus den Händen des Vorstandssprechers der Wirtschaftsjunioren Südthüringen, Udo Sturm, neben den Urkunden ebenfalls Büchergutscheine.

Ein 1. und vier 3. Preise im Regionalwettbewerb gingen an die Neuntklässler Hannes Zimmermann, Robert Schmidt, Hannes Häse, Johanna Frohberg und Pauline Neubert (v.l.n.r.)

15. Dezember 2017 um 12:45