Symbolische Scheckübergabe an Verein
10. January 2014

Der Vorstandsvorsitzende der Sparkasse Arnstadt-Ilmenau Marco Jacob (rechts) sowie die Goetheschule, vertreten durch den Schulleiter Volker Rusch (links) und den Schülersprecher Benedikt Brandau, übergaben am 09. Januar symbolisch ihre Spende vom Weihnachtskonzert unserer Schule an den stellvertretenden Chefredakteur des "Freien Wort" Markus Ermert (2.v.rechts).

Da die Sparkasse den Schulbetrag verdoppelte, kamen stolze 3200 Euro zusammen, für die sich der Verein "Freies Wort hilft" nochmals herzlich bedankte.

Markus Ermert berichtete von den immer noch katastrophalen Zuständen auf den Philippinen und der inzwischen angelaufenen Hilfe. Der Verein bezahlte beispielsweise neue Motorsägen, deren Preis in der Zeit nach dem Sturm stark anstieg und übernimmt in den nächsten zwei Jahren die Studiengebühren für die Studenten des Ortes Quinapondan in der Provinz Samar. Damit können sofortige und langfristige Hilfen sinnvoll verknüpft werden.

22. Juni 2017 um 12:32