Begeisterte Gäste erleben stimmungsvolles Weihnachtskonzert
16. December 2013

Hunderte Besucher in einer rappelvollen Kirche, weihnachtliche Atmosphäre, ein stimmungsvolles Programm und das alles eingebunden in die Unterstützung eines karitativen Projektes – so präsentiert sich die Goetheschule alljährlich in der Vorweihnachtszeit den Ilmenauern und ihren Gästen.

Unsere kleinen und größeren Solisten und Chöre spannten in diesem Jahr den Bogen vom traditionellen Weihnachtslied über anspruchsvolle Instrumentalsoli bis hin zu mitreißend swingenden Rhythmen. Die modern interpretierten Stücke wie „Lord I want to be a Christian“, „Felice navidad“ oder „Klatschten zwei und zwei Hirten“ passten sich nicht nur nahtlos in das von Tina Gölitz, Paula Lambeck, Christian Stoß und Lukas Kaiser moderierte Programm ein, launig und humorvoll vorgetragen bildeten sie auch fröhliche Kontrapunkte in der eigentlich feierlich-getragenen Grundstimmung dieser Jahreszeit.

Es ist eine schöne Tradition dieser Abende geworden, in Stunden der Besinnlichkeit und Abkehr vom alltäglichen Stress auch an Hilfsbedürftige und Arme zu denken. Die Goetheschule unterstützt mit den Spenden in diesem Jahr den Verein „Freies Wort hilft“, dessen Vorsitzender Kersten Mey zu Beginn des Konzertes über das große Leid der Hurrikanopfer auf den Philippinen berichtete. Da die Sparkasse Arnstadt/ Ilmenau die Spendensumme verdoppelte, kamen insgesamt 3194,92 Euro zusammen, die zur Linderung der Not in dem zu 90% zerstörten Dorf Quinapondan in der Provinz Eastern Samar beitragen werden.

Allen Mitwirkenden an der Planung, Organisation und Durchführung dieses Weihnachtskonzertes gilt unser herzlicher Dank!

15. Dezember 2017 um 12:45