,,Pinocchio” im Advent
05. December 2013

Traditioneller Theaterbesuch zur Adventszeit

Alljährlich zur Adventszeit ist es zu einer schönen Tradition geworden, dass die 5. und 6.Klassen sich im Rahmen einer Exkursion im Fach Deutsch ein Theaterstück, meist ein Märchen, anschauen.
In diesem Jahr fuhren am Dienstag, dem 3. Dezember, 174 Kinder gemeinsam mit 8 Lehrern per Bus nach Erfurt in die Alte Oper. Dort erlebten sie das Märchen ,,Pinocchio” in einer Aufführung der Landesbühne Eisleben.
Den nur 4 Darstellern wurde viel abverlangt, da sie abwechselnd in 22 verschiedene Rollen schlüpfen und ein Publikum von fast 1000 Kindern unterhalten mussten. Die knapp 90 Minuten verliefen recht kurzweilig.
Anschließend stand natürlich noch ein Besuch des Erfurter Weihnachtsmarktes auf dem Programm. Viele Schüler nutzten die Gelegenheit kleine Geschenke für Weihnachten zu kaufen, Karussell zu fahren oder Leckereien zu naschen.
Am nächsten Tag wurde im Deutschunterricht das Theaterstück besprochen. Kritisch aber gerecht beurteilten die Schüler die doch weitestgehend gelungene Inszenierung.

19. Oktober 2017 um 09:57