GRANDIOSE THEATERAUFFÜHRUNG - WAS FÜR EINE SHOW!!
11. July 2013

"Attacke...!"

Mortimer: „Ihr habt die Männer vergiftet?!“ Abby: „Ja, deine Tante Martha probiert doch so gerne neue Rezepte aus.“ Mit diesen und ähnlichen bitterbösen Sätzen ist das diesjährige Stück der Theatergruppe der Goetheschule Ilmenau gespickt. „Arsen und Spitzenhäubchen“ von Joseph Kesselring ist eine Kriminalkomödie der besonderen Art.
Im „friedlichen“ Haus der Familie Brewster gehen hierbei seltsame Dinge vor sich. Die beiden wohltätigen älteren Damen Abby und Martha Brewster, brillant gespielt von Tina Gölitz und Julia Bäring, haben zum großen Erstaunen des Publikums mehr als nur eine Leiche im Keller. Bei der Beseitigung dieser bekommen sie Unterstützung von ihrem Neffen Teddy, der sich für Präsident Roosevelt hält. Sein Bruder, der von Grund auf anständige Mortimer (Erik Scholz) versucht, dem makaberen Treiben seiner Tanten ein Ende zu setzen. Doch durch das Auftreten des dritten Neffen im Bunde, Jonathan (Friedrich Pohl), sowie Mortimers Verlobter Elaine (Lucie Bader) und der Polizei gerät die Situation völlig außer Kontrolle.

Die Bemühungen aller Schauspieler wurden mit vielen Lachern und lang anhaltendem Applaus durch das begeisterte Publikum belohnt. Vor allem das Auftreten von Tobias Dürschmid in der Rolle des Präsidenten sorgte für immer wiederkehrendes Schmunzeln.
Unter der Leitung von Birgit Reichwage (Regie/Spielleitung) und Christiane Richter (Bühnenbild/Maske) konnte der Zuschauer so ein Schauspiel der Extraklasse genießen. In dieser hinreißenden Inszenierung fühlte man sich zweieinhalb Stunden lang prächtig unterhalten. Ein Theaterstück für jedermann, der ein bisschen schwarzen Humor zu schätzen weiß.

Bildergalerie unter Hauptmenü - Galerien

19. Oktober 2017 um 09:57