Zukunftsperspektiven – heute studieren, was morgen gefragt ist
19. June 2013

So lautete das Motto mehrerer interessanter Gesprächsrunden zwischen Vertretern der Wirtschaft, verschiedener Universitäten und Repräsentanten einiger regionaler Unternehmen sowie unseren Schülern aus der 11. Jahrgangsstufe, die auf diese Weise mit wesentlichen Anforderungsprofilen, die heute an Abiturienten gestellt werden, bekannt gemacht wurden. Die mehrstündige Veranstaltung wird nunmehr zum dritten Mal durch das MINTh-Projekt der Technischen Universität Ilmenau unter Leitung von Frau Jenny Gramsch organisiert.
Die Schüler lernen dabei Menschen mit völlig unterschiedlichen Lebensläufen und Karriereplanungen kennen, die aus Studienpraxis und Arbeitswelt berichten. So werden Schwerpunkte des wissenschaftlichen Arbeitens, verschiedene Studienprofile und wesentliche Bewerbungsanforderungen für die freie Wirtschaft vorgestellt und diskutiert.
Die Referenten aus Erfurt, Jena, Schweinfurt und Ilmenau freuten sich über das rege Interesse der künftigen Abiturienten, besonderes Highlight waren die Berichte von Christine Zentgraf, die selbst an der Goetheschule ihr Abitur ablegte, heute mit ihrer Familie in Mexiko lebt und dort als Reiseverkehrskauffrau arbeitet.
Die Goetheschule bedankt sich herzlich bei den Organisatoren der Veranstaltung!

19. Oktober 2017 um 09:57