Robert Moldenhauer holt 2. Preis bei Bundes-Matheolympiade
21. May 2013

Robert aus der Klasse 8p unserer Schule kehrte mit einem hervorragenden 2. Preis von der Bundesrunde der 52. Mathematik-Olympiade aus Hamburg zurück! Herzlichen Glückwunsch!

Insgesamt 191 junge Mathematiker der Klassenstufen 8 bis 12 aus ganz Deutschland stellten sich in zwei höchst anspruchsvollen Klausuren Aufgaben, die weit über die Schulmathematik hinaus gingen. Robert gehörte bei der Lösung zu den kreativsten Köpfen. Er zählt damit zu den zehn besten Schülern seiner Klassenstufe, die an diesem traditionsreichen Wettbewerb teilnahmen.

Neben Roberts Talent und Fleiß ist insbesondere seinen Eltern und seiner Mathematiklehrerin
Frau Neubeck zu danken, die ihn und seine Begabungen unterstützen und zielgerichtet fördern. Andere Hobbies sind Leichtathletik, eine Mechatronik-AG an der Uni sowie Klavierspielen, später will Robert einmal Ingenieur werden. Wir wünschen ihm bei all seinen Plänen und Vorhaben weiterhin viel Spaß und Erfolg!

26. Juni 2017 um 10:37