'Arsen und Spitzenhäubchen' - Theatergruppe probt neues Stück
22. April 2013

Mühsam steigen wir aus den harten Schullandheimbetten. Nun gut, so lange haben wir nun auch wieder nicht darin gelegen…
So beginnt der zweite Tag des Theater-Workshops, dieses Jahr in Geraberg, fernab von Zivilisation und Handyempfang.

Doch vielleicht ist genau dies der Grund dafür, weshalb wir jetzt mit einem guten Gefühl der Premiere entgegensehen können. Jeder steckt in seiner Rolle, auch Regisseurin Frau Reichwage als permanente Souffleuse. Nahezu pausenlos wurden Szenen geprobt, Charaktere ausgebaut, Abläufe einstudiert und wieder verworfen. Wer nicht gerade auf der provisorischen Bühne gebraucht wurde, traf mit Frau Richter Absprachen zu Kostümen und Requisiten. Am Ende des Tages konnten wir auch auf ein fertig entworfenes Plakat sowie Programmheft und Einladungen für unser diesjähriges Theaterstück stolz sein. Große Erheiterung brachte der Fernsehabend mit sich. Das Betrachten der Originalverfilmung unseres eigenen Stückes wurde trotz genauer Textkenntnis der Lacher der Woche. Ihr dürft euch also wieder auf eine köstliche Kriminalkomödie freuen, dieses Jahr jedoch eher eine der makabren Sorte.

Merkt euch schon einmal den 3. und 4. Juli in eurem Kalender vor:
"Arsen und Spitzenhäubchen", 19:00 Uhr Podiumbühne Festhalle Ilmenau.

T. Dürschmid

15. Dezember 2017 um 12:45