Lebenshilfe und Lebensfreude - Goetheschüler treffen Behinderte
22. March 2013

Goetheschüler der 12. Klasse gestalteten ihren Unterricht im Fach Evangelische Religion in der Lebenshilfe Ilmenau, dem Lebensmittelpunkt von Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung.
Am 20. März verbrachten gemeinsam 39 Mitwirkende einen erlebnisreichen Vormittag. In drei Gruppen standen nach einem ersten Kennenlernen Bewegungsspiele, Basteln oder Verkleidung auf dem Programm. Dabei wurde für die 18 Schülerinnen und Schüler recht schnell klar- diese Menschen sind besonders und etwas Besonderes. Es bleiben ungewohnte Momente und Erfahrungen sowie unvergessliche Eindrücke und ein ganz besonderes Foto.
Frau Mettke, die Einrichtungsleiterin des Wohnhauses "Daniela"- Erwachsenenbereich in Ilmenau, informierte die jungen Leute über die Möglichkeit, in dieser Einrichtung ein freiwilliges soziales Jahr zu absolvieren(FSJ)- nicht nur aus Interesse, sondern auch als Voraussetzung für ein in dieser Richtung orientiertes Studium. Wer Genaueres erfahren möchte, kann sich über www.lebenshilfe-ilmkreis.de oder direkt bei Frau Mettke in der Lebenshilfe, Waldstraße 5a, informieren.
Ein herzliches Dankeschön für diesen Tag sagen der 12er Kurs Evangelische Religion und Frau Stade.

Feedback zum Projekt „Lebenshilfe“ am 21.03.2013

„Es hat sehr viel Spaß gemacht. Es ist schön zu sehen, dass die Menschen trotz ihrer Behinderung so viel Spaß haben.“ Max Arlt
„Ich fand, es war eine tolle Erfahrung und ich würde jederzeit wieder mitmachen.“ Nora Walther
„Es war eine interessante Erfahrung, sich mit diesen herzlichen Menschen auszutauschen.“ Abenezer Abebe