Exkursion zur Leipziger Buchmesse
22. March 2013

Am Donnerstag, dem 13.03.2013, löste die Klasse 7p ihren Preis, 24 Freikarten für die Büchermesse Leipzig, die sie bei der Bewerbung für die Bücherrallye für „besondere Leistungen bei der Bewerbung“ gewonnen hatte, ein und fuhr mit dem Bus nach Leipzig. Mit dabei waren die Klasse 9spez und einige Schüler der 12spez. Die Büchermesse kam dann bei allen Beteiligten, zu denen auch Herr Stricker, Frau Conrad ( die diese Idee erst hatte) und Frau Maronn gehörten, sehr gut an.
Bei der Büchermesse waren alle möglichen deutschen Verlage vertreten, wie zum Beispiel dtv, Cornelsen, Knaur, Cross Cult, Eichborn und Blanvalet. Des weiteren waren auch Verlage aus anderen Ländern wie Tschechien, Ungarn, Russland, Frankreich, Bulgarien und eine Delegation der syrischen Oppositionellen vertreten. Es gab außerdem Lesungen von bekannten und eher unbekannten Autoren, die sehr gut besucht waren. Am Ende des Tages kamen alle Schüler (und auch die Lehrer) erschöpft, aber gut gelaunt und teilweise vollgepackt mit Büchern, wieder in Ilmenau an.

Christoph Macholdt
Bilder: Fabian Brendel