Marius Steffen gewinnt bundesweiten Wirtschaftswettbewerb
06. March 2013

Am jährlichen bundesweiten Ausscheid „WIRTSCHAFTSWISSEN IM WETTBEWERB“ nehmen ca 40 000 Neuntklässler aus allen allgemeinbildenden Schulen teil. Die besten 40 von ihnen trafen sich am 1. und 2. März zur Endrunde des Wettbewerbs in Karlsruhe – unter ihnen Marius Steffen, Goetheschüler aus der Klasse 9spez, der sich im Regionalausscheid qualifiziert hatte.
Es galt, 50 Fragen richtig zu beantworten, die sich über die Themenbereiche Allgemeinwissen, Politik, Internationales, Wirtschaft, Unternehmensprüfung und Ausbildung erstreckten.

Marius erreichte glänzende 61 von 64 Punkten und wurde damit Bundessieger!!
Respekt und Glückwunsch!

Marius hatte sich nicht gezielt vorbereitet, aber sein schon immer vorhandenes Interesse am gesellschaftlichen Tagesgeschehen half natürlich bei der Beantwortung der Fragen. In seiner Freizeit verfolgt er regelmäßig politische Nachrichten- und Informationssendungen – auch das gibt es also noch. Daneben spielt er sehr gern Akkordeon, ist Mitglied der erfolgreichen Schul- Lego- League Mannschaft und arbeitet in der online- Redaktion unserer Schülerzeitung mit.
Als Siegerpreis erhielt Marius einen Gutschein über 150,-€ für einen großen Elektronikfachmarkt. Na ja, die goldenen Zeiten in der deutschen Wirtschaft scheinen wirklich vorbei zu sein!

19. Oktober 2017 um 09:57