Paula Lambeck – beste Vorleserin der Region
28. February 2013

Was verbindet die Bücher „Wintertraum und Weihnachtskuss“ von Sissi Flegel und „Zu schnell“ von John Boyne? Aus beiden las Paula Lambeck, Schülerin unserer Klasse 6c, vor. Und das fehlerlos, flüssig, mit guter Betonung, vor einer kritischen Jury – einfach beeindruckend!
Damit siegte sie im Regionalausscheid des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels im Wettstreit mit weiteren Sechstklässlern aus Ilmenau, Arnstadt und Schmiedefeld und tritt demnächst in der nächsten Wettbewerbsrunde in Meiningen an.
Herzlichen Glückwunsch, Paula! Wir freuen uns und sind stolz auf dich!

Gefragt, ob man sich speziell vorbereiten kann, meint sie, dass der Deutschunterricht schon hilfreich ist. Das betonte Lesen in der richtigen Geschwindigkeit für die Zuhörer wurde geübt, ein erster Vorentscheid fand statt. Aber natürlich gehört das regelmäßige Schmökern in Kinder- und Jugendbüchern (mit Schwerpunkt auf Liebesgeschichten) schon zu den bevorzugten Freizeitbeschäftigungen Paulas, zu denen aber auch das Tanzen gehört.

22. Juni 2017 um 12:32