Mathematisch – naturwissenschaftliches Wintercamp beendet
08. February 2013

26 Schülerinnen und Schüler aus 7. und 8. Klassen der Süd- und Westthüringer Gymnasien konnten in der Woche vom 04.02. bis zum 08.02.2013 an unserer Schule in Mathematik, Physik, Informatik, Chemie und Biologie ihr Wissen und Können erweitern, Kontakte knüpfen und neben intensivem Unterricht auch im Freizeitprogramm Freude und Spaß haben.
Es gab an jedem Wochentag eine „Aufgabe des Tages“, für deren Erstellung und Korrektur vorwiegend unsere Spezialklassenschüler verantwortlich waren.

Am 08.02. fand die große Abschlussveranstaltung statt, in der die Arbeitsergebnisse dieser Woche den Eltern, Großeltern, Mitschülern und Lehrern präsentiert wurden. Mathematisch anspruchsvolle Problemlösungen, skurrile Roboter in Aktion und chemische Analysen von Orangenlimonade hinterließen bleibende Eindrücke. So wurden Fantasie, Engagement und Anstrengungen der letzten Tage durch herzlichen Beifall noch einmal belohnt.

Wir bedanken uns bei den Organisatoren und Helfern ganz herzlich, die eine ereignisreiche und interessante Zeit möglich gemacht haben! Einige Teilnehmer können sich durchaus vorstellen, in Zukunft eine Spezialklasse der Goetheschule zu besuchen.

22. Juni 2017 um 12:32