Goetheschüler beim Bundesfinale 'Wirtschaftswissen'
23. January 2013

Beim bundesweiten Schülerquiz „Wirtschaftswissen im Wettbewerb“ der Schülerinnen und Schüler der 9. Klassenstufen aller allgemein bildenden Schulen kamen die drei Erstplatzierten in Südthüringen allesamt aus der Spezialklasse der Goetheschule Ilmenau .
Das von den Wirtschaftsjunioren durchgeführte Quiz beinhaltete 30 Fragen in den Themengebieten Wirtschaft, Politik, Ausbildung, Existenzgründung, Internationales sowie Allgemeinwissen.
Kreissieger und damit Südthüringer Vertreter beim Bundesfinale im März in Karlsruhe wurde Marius Steffen. Philipp-Alexander Schencke und Loreen Langbein erhielten als Zweit- und Drittplatzierte aus den Händen des Vorstandssprechers der Wirtschaftsjunioren Südthüringen, Udo Sturm, neben den Urkunden ebenfalls Büchergutscheine.

Udo Sturm, Vorstandssprecher der Wirtschaftsjunioren Südthüringen e.V.

Bild: Udo Sturm (Vorstandssprecher der Wirtschaftsjunioren Südthüringen), Marius Steffen (1. Platz), Philipp-Alexander Schencke (2. Platz), Udo Kleditzsch (Fachschaftsleiter) v.l.n.r. - nicht im Bild: Loreen Langbein (3. Platz)
Foto: Wirtschaftsjunioren Südthüringen

07. Dezember 2017 um 10:20