zwei Jahren Begabungsförderung im Bereich Mathematik
04. July 2012

Etwa 40 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen aus dem gesamten Ilmkreis trafen sich an der Goetheschule, um einen interessanten Abschlusstag nach zwei Jahren Begabungsförderung im Bereich Mathematik und Naturwissenschaften zu erleben. Am Vormittag galt es, knifflige Mathe-Aufgaben zu lösen unter dem Motto: "Wer wird König im Quadrateland?" Dabei zeigten die jungen Talente logisches Denkvermögen, Ausdauer und Kreativität. Das zweite Angebot war Themen der Strahlenoptik gewidmet. Nach der Mittagspause  ging es auf die Sommerrodelbahn und anschließend gemeinsam mit den Eltern zur Abschlussveranstaltung, bei der unter anderem zahlreiche Themen aus zwei Jahren AG und Korrespondenzzirkel präsentiert wurden. Zum Gelingen der Veranstaltung trugen neben den AG-Leitern und Lehrern der Goetheschule auch Schüler der 11spez teil, die mit verständlichen Erklärungen und praktischen Hilfen beim Experimentieren den Grundschülern zur Seite standen.

Martin Kesting

07. Dezember 2017 um 10:20