Facharbeiten kreativ verteidigt
22. June 2012

Ob „Netzbau und Beutefangverhalten von Webspinnen“, „Die Chemie der Streichhölzer“ oder „Malware- was macht Ungeziefer auf meinem Rechner?“ – die Themenfindung der diesjährigen Facharbeiten der Spezialklassenschüler der 9. und 10. Klassen war breit gefächert.

Phantasievolle Problemlösungen aus dem gesamten  MINT- Bereich und fachlich anspruchsvolle Verteidigungen vor großem Publikum, das alles boten die Schüler am 22.06. auf, als es um die Vorstellung und Bewertung ihrer in mehrwöchiger Arbeit entstandenen Facharbeiten ging, die neben dem normalen Schulalltag entstanden. Dabei spielten in vielen Fällen reale Anwendungsmöglichkeiten und Praxistauglichkeit eine große Rolle. So ist durchaus vorstellbar, dass verschiedene Themen im Rahmen des Seminarfaches oder im „Jugend forscht“- Bereich weitergeführt und vertieft werden können.

Herzlicher Beifall der anwesenden Mitschüler und Lehrer  war letztlich Lohn und  Gradmesser für gezeigte Fachkompetenz und die Originalität der Verteidigung.

Ulrike Schäfer während  der Verteidigung ihrer Arbeit „Forensische Osteologie- was uns Knochenfunde über die Toten verraten“

Michael Hein stellte vor: „Fußball- die wichtigste Sportart der Welt aus physikalischer Sicht“

19. Oktober 2017 um 09:57