Erfolgreicher Mannschaftswettkampf Mathematik in Riesa
15. June 2012

Am diesjährigen Mannschaftswettkampf Mathematik der 11. Klassen der  Spezialschulen in Riesa nahmen 11 Teams zu je 3 Schülern teil. In  einer Klausur mussten drei zum Teil sehr anspruchsvolle Aufgaben  gemeinsam gelöst werden.

Die Goetheschule wurde von Benjamin Kirchner, Markus Pawellek und  Aljoscha Sukaylo würdig vertreten: Sie erreichte punktgleich mit der  Mannschaft des Carl-Zeiss-Gymnasiums Jena den 3. Platz und musste nur  den Vertretern aus Magdeburg und Chemnitz den Vortritt lassen.

Herzlichen Glückwunsch!

Nach dem Wettkampf am Werner-Heisenberg-Gymnasium in Riesa bot sich den jungen Mathematikern gute Gelegenheit zum "Fachsimpeln" mit ihren  Mitstreitern aus anderen Spezialschulen und ihrem Betreuer Herrn  Kesting.  Die Reise nach Sachsen war also rundum gelungen. Vielen Dank  allen Beteiligten, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beitrugen, für ihren persönlichen Einsatz.

Die beiden drittplatzierten Teams aus Ilmenau und Jena.
Markus Pawellek, Benjamin Kirchner, Aljoscha Sukaylo (1., 2. und 4. von links)

M. Kesting

15. Dezember 2017 um 12:45