Goetheschülerin bei Wissenschaftsmesse in USA erfolgreich
15. May 2012

Goetheschülerin bei weltweiter Wissenschaftsmesse in den USA erfolgreich

Linn Bieske, unsere Physik - Landessiegerin des "Jugend Forscht"- Wettbewerbes, nahm kürzlich an der 63. internationalen Wissenschaftsmesse "Intel International Science and Engineering Fair" in Pittsburgh/ Pennsylvania teil. Linn maß sich dabei mit ca. 1500 jungen Forschern und Entwicklern aus 65 Ländern.

Dort stellte sie ihr Siegerprojekt vor, mit dem es möglich wird, trotz Wärmeschutzverglasung einen störungsfreien Handyempfang auch in geschlossenen Räumen zu garantieren, indem durch spezielle Schlitzmuster die Funkwellen in das Gebäudeinnere durchdringen können, ohne die Wärmedämmung zu reduzieren.

Die Jury war von dieser Idee so überzeugt, dass sie Linn mit einem zweiten Preis in der Kategorie Elektro- und Maschinentechnik (verbunden mit einem Preisgeld von 1500 US- Dollar)  sowie einem Sonderpreis (Reise in die Schweiz zum CERN, der Europäischen Organisation für Kernforschung) auszeichnete.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

20. Oktober 2017 um 09:48