Visionen der Zukunft - unsere 5. Klassen stellen aus!
22. May 2012

Mehrgenerationenhäuser und  Städte der Zukunft  in der „Alten Försterei“

Am Dienstag, dem 15.Mai 2012, waren die Räume in der „Alten Försterei" schon fast überfüllt, als sich viele große und kleine Künstler mit ihren Kunstlehrerinnen Frau Groteloh und Frau Richter, Muttis, Omas und Opas zu einer Ausstellungseröffnung ganz besonderer Art einfanden.

Konzentriert und voller Stolz gestalteten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b und des Ilmenau- Kollegs gemeinsam ihre eigene Vernissage selbst mit entsprechender musikalischer Umrahmung und Erläuterungen zu den entstandenen Arbeiten.

Mit viel Phantasie, Ideenreichtum und Liebe zum Detail malten die kleinen Künstler im Kunstunterricht großformatige und farbenfrohe Bilder- ihre persönlichen Visionen der Zukunft. Es sind alle Malarbeiten der Klassen 5a und 5b zu den Themen „Mehrgenerationenhaus“ und „Stadt der Zukunft“ zu sehen.

Die wesentlich älteren Kollegiaten gestalteten im Rahmen ihres Architekturkurses kreative und innovative Architektur- Modelle.

Noch bis zum 4. Juni ist diese reizvolle und außergewöhnliche Gemeinschafts- Schau im Mehrgenerationenhaus „Alte Försterei“ in Ilmenau zu bestaunen.

26. Juni 2017 um 10:37