Jugend forscht - und feiert Erfolge
27. February 2012

In den Bereichen Biologie, Arbeitswelt, Technik, Physik und Mathematik/ Informatik sahnten die Vertreter der Goetheschule im Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ gleichermaßen Preise ab und waren das mit Abstand erfolgreichste Ausstellerteam!

So holten Sebastian Hottenrott, Toni Munteanu und Felix Schalk einen 1. Preis mit ihrer Arbeit „Prognoseparameter/ Biomarker nach cardio- pulmonal- cerebraler Reanimation“. Ebenfalls 1. Preise errangen Kristin Endter, Linda Felsberg und Anne-Sophie Schrön mit „Untersuchung der Wirtschaftlichkeit privater Photovoltaik- Anlagen“, Linn Bieske mit „Flexibel konfigurierbare Displays…“ sowie Markus Pawellek mit der Arbeit „Real - Time – Rendering mithilfe des Raytracing- Algorithmus“.
Zweite Preise gingen an Lucas Wolter (verbunden mit der Teilnahme an der Fraunhofer-Talent-School), Johannes Schwanbeck, Frederic Vollmer und Michael Beier.
Einen Sonderpreis der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft bekamen Linda Klaus und Juliane Mohr, die sich mit Lernen unter verschiedenen Einflüssen beschäftigten.

Allen Preisträgern herzlichen Glückwunsch! Wir drücken allen Teilnehmern des Landesfinales in Jena die Daumen!

19. August 2017 um 00:47