Sieger im Geo- Wettbewerb ermittelt
17. February 2012

Schulsieger im kürzlich ausgetragenen Geographie- Wettbewerb „DIERCKE WISSEN“ wurde wie im Vorjahr Stefan Steinmetz aus der 10. Klasse.
Die anspruchsvollen Fragen betrafen geographische Aspekte Deutschlands, Europas und der Welt. Zur erfolgreichen Beantwortung brauchte man neben geographischem Lehrplanwissen auch vertieftes persönliches Interesse an natürlichen Strukturen unseres Planeten sowie Kenntnisse über aktuelle politische Ereignisse. So kannte Stefan zum Beispiel den Fachbegriff für Landschaften mit besonders fruchtbaren Böden, beschrieb den Unterschied zwischen der französischen und der niederländischen Flagge, wusste die richtige Bezeichnung für zerklüftete Kalksteinlandschaften und bewies eine sichere topographische Einordnung der Olympiastadt 2014.

Bemerkenswert gut schnitt als Zweitplatzierter Philipp- Alexander Schencke aus der 8. Klasse ab, der den Sieg nur um einen Punkt verfehlte, obwohl er zu den jüngsten Wettbewerbern zählte.

Stefan Steinmetz wird die Goetheschule nunmehr beim Thüringen- Ausscheid in Erfurt vertreten, Mitschüler und Lehrer wünschen ihm dazu alles Gute und viel Erfolg!

20. Oktober 2017 um 09:48