... ein Transporter voll PC-Technik
26. January 2012

Technik als Dankeschön an die Goetheschule Ilmenau

Unser Gymnasium hat 25 hochwertige, gebrauchte Rechner mit zugehörigen LCD- Monitoren sowie 6 Laserdrucker erhalten – in Zeiten knapper Kassen und allgemeiner Sparzwänge eine bemerkenswerte Erweiterung der technischen Möglichkeiten! Wie es dazu kam, ist schon eine besondere Geschichte.
Im Jahr 2001 legte Annekatrin Heinicke, Absolventin einer Spezialklasse der Goetheschule, in Ilmenau ihr Abitur ab. Sie arbeitet heute bei der Deutschen Bundesbank in München im IT-Produktmanagement.
Die Festveranstaltung „30 Jahre Spezialklassen an der Goetheschule“ im November 2011 war der äußere Anlass, der ihr ihre tiefe innere Verbundenheit mit der alten Schule erneut bewusst machte. Die jahrzehntelange Verankerung der Goetheschule in der Ilmenauer Bildungslandschaft im Allgemeinen sowie Tradition und Leistungsfähigkeit der Spezialklassenausbildung im Besonderen beeindruckten sie zutiefst. Frau Heinicke überlegte, wie sie etwas von dem zurückgeben könnte, was ihr die Goetheschule an Bildung, menschlicher Wertschätzung und persönlicher Entwicklung ermöglicht hatte. So reifte der Gedanke, in Kooperation mit ihrem jetzigen Arbeitgeber, der Deutschen Bundesbank, den „Technikpool“ der Schule zu modernisieren und auszubauen.
Die Mitarbeiter und Schüler der Goetheschule sind angenehm berührt von dieser in Deutschland nicht alltäglichen Einstellung ihrer ehemaligen Abiturientin, möchten sich herzlich bedanken und sehen diese Spende als Verpflichtung, auch in Zukunft jungen Menschen bestmögliche Voraussetzungen für deren weiteren persönlichen Lebensweg zu schaffen.

19. Oktober 2017 um 09:57